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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mais uma opção de lanche vegano, na noite de Santa Maria.

Sempre buscando informações que possam facilitar a vida dos veganos e vegetarianos em Santa Maria, o Veganos do Coração descobriu mais dois lugares excelentes para lanchar à noite na cidade.



O Papa Gula - aquele lugar de vinte anos atrás, pois é - voltou com uma proposta de servir cachorros quentes, xis, pizzas, crepes e a la minutas, em um ambiente arrumadinho e acolhedor, na Floriano Peixoto, 1328 (onde era o Frei Pança). A massa da pizza é deliciosamente vegana e é assada no forno à lenha. Há trës sabores vegetarianos no cardápio: alho e óleo, margherita e milho. Tirando a mussarela e acrescentando molho de tomate, voilá, temos uma pizza vegana gostosa e barata (25cm, 2 sabores, por R$11,00).



 

O dono, super acessível, topou fazer uma pizza doce com os sabores dos crepes: comemos meia pizza de banana com canela (divina!) e meia de califórnia (ficou seca, mas estamos estudando uma forma de melhorar), por R$11,00 também.


Na próxima semana, o grupo vai tentar mexer no resto do cardápio, tentar montar um cachorro quente e um xis vegano, já que o pão do Papa Gula também é livre de ingredientes animais.

A outra opção é o espetinho de glutem, no Miau, por apenas R$5,20. O Miau, para quem não sabe, fica na Floriano Peixoto, esquina com a Tuiuti. A dúvida ainda é com relação ao pão (que é comprado do Panifício Mallet). O dono vai confirmar essa semana e, se o pão for vegano, além do espetinho tem o miau de glutem - que é um sanduíche, com espetinho, molho acebolado e salada - por aproximadamente R$10,00.
Lembramos que há outras opções de lanches veganos na cidade (Pastelão, Di Pastellis e Blender Café Bar), mas aceitamos ajuda dos leitores, caso tenham conhecimento de outros lugares para comer em Santa Maria, seja um lanche rápido à noite, seja um almoço reforçado com feijão sem carne.
Prestigiem o que já temos por estas bandas e peçam sempre inovações no cardápio, assim os restaurantes e bares saberão que somos consumidores ávidos por opções éticas e de qualidade e que este ainda é um mercado carente, mas promissor em Santa Maria.


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INFORMAÇÃO SOBRE O PÃO DE CACHORRO DO MALLET:
Em contato com o gerente da panificadora, tivemos a informação de que a margarina usada nos pães de cachorro e xis da Panifício Mallet, os usados nos lanches do Miau! Churrasquinho de Raça, é a Coamo Margarina. Esse ingrediente, segundo o gerente, é sempre o mesmo.


No site da marca, há a ficha técnica do produto, que contém, dentre outros ingredientes, leite em pó desnatado e/ou soro de leite em pó. http://www.alimentoscoamo.com.br/produtos.php?id=11

Assim, o pão do Mallet, servido no Miau, NÃO É VEGANO.

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